您當前所在位置:首頁 > 基層動態
青山湖公路分局積極參加全省普通國道干線公路養護管理規范化培訓會議
來源:青山湖公路分局  發布日期: 2020-06-15  訪問量: 

202069日—11日,青山湖公路分局參加了江西省公路局組織的全省普通國道干線公路養護管理規范化培訓會議。

2020年是“十三五”的收官之年,也是全國干線公路養護管理的評價之年。“十三五”國評既是對全國普通干線公路建設和養護管理的一次“大考”,也是公路改革發展成果的一次集中展示。為高標準、嚴要求完成迎國評各項工作,踐行好省、市局公路行業“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念。這次培訓會上省局調研員陶久選對目前全省公路迎“國評”工作提出了進度目標,指出了當前排查過程中暴露出的短板以及準備工作推進的要求。

中公高科的鄧捷工程師詳細講解了“十三五”養護管理評價治理能力評價指標體系和評分標準,其中一級指標5類,二級指標22項,三級指標52條,逐項逐條明確考核內容和質量標準,給全省公路下一步工作目標提出清晰明確的要求。

宜春公路管理局從事公路養護管理工作的領導和同行們分享了該局迎“國評”養護管理舉措,以及分局、道班內業資料收集整理清單、養護工程資料收集整理歸檔的方法和標準。同時實地觀摩了宜春市公路局養護資料整理歸檔情況和觀摩一線道班—南山道班的內業資料整理和道班規范化管理方案的具體實施。

通過兩天的培訓和觀摩學習,青山湖分局參會人員切實感受到這次迎國檢工作任務重,時間緊。要以兄弟單位為榜樣,加快推進迎“國評”工作,參照評分標準,嚴格對照各項標準規范,認真查漏補缺,做好養護管理資料的梳理規整,保證內業資料完整不失分;扎實抓好干線公路沿線路域環境整治,全力以赴做好各項工作,為迎國評工作交上一份滿意的答卷。

相關稿件
比特币挖矿网站 - 比特币如何挖矿 - 1比特币多少人民币